Принцип Гора

Принцип Гора или Путь Гора к Озирису или Путь покаяния

Для того, чтобы в чем-то разобраться надо всё мыслить в категории движения - в динамике.

Формальный аппарат, изложенный в книге "Золотое сечение" И. Ш. Шевелева, был известен египетским жрецам.

Школа не обучает, а натаскивает.

Где центр симметрии круга?

Чтобы в чем то разобраться должны быть какие-то критерии, основания. Сейчас в науке основанием являются аксиомы, на основе которых строятся законы. Это еверно, так как любой закон описывает некий локальный феномен, локальную сферу действия, фрагментарное проявление природы. Для того чтобы рабираться системно, глобально, в совокупности, мы должны встать на точку зрения принципов.Принципы - это то, что безусловно проявляется а всех уровнях организации материи. Таких принципов 11.

Принцип 1. Принцип ЭТИКИ. Не является человеческим изобретением, а является безусловно необходимым фактором миротворения.

Принцип_цикла.jpgЭволюция - это просто некий процесс перехода, преобразований, дающий представление как одни процессы переходят в другие. И в этом нет прогресса, совершенствования. Например, ребенок не совершенен относительно взрослого. Это не так, ребенок совершенен для того возраста, состояния в котором находится.

Принцип 2. Принцип ЦИКЛА / принцип ОКТАВЫ. Любой процесс подчиняется принципу цикла, потому он замкнутый. Есть начало движения из которого мы начинаем двигаться, достигаем какой-то фазы и возвращаемся к исходому состоянию.

Совершив цикл, оборот, мы входим в следующий режим циклический или октавый. Поэтому любое механическое круговое движение не приводит в абсолютно тоже начальное значение положения, а ведет к изменению октавы: "Возвращение блудного сына"

Эволюция - это разворачивание веера возможностей текущего цикла. В следующем цикле будут другие качества.

Можно ли в круге провести диагональ? Не понимая, что в круге изначально присутствует диагональный трек/след мы не можем ответить на вопрос что является центром симметрии круга и почему именно и только покаяние ведет к возврату в исходную позицию,т.е. к Богу.

Что же диагональ? Возьмем прямоугольник (квадрат). Прямоугольник - это пространство, ограниченное прямыми...Это статическое мышление, а надо мыслить в динамике.

"Некоторые геометрические построения, на наш взгляд совершенно неподвижные, являются следом и верным признаком кинематики"

Диагональ в многоугольнике (нет противоположных вершин!) соединяет две фиксированные точки (вершины), которые не прилежат к одной стороне. 

Треугольник НЕ многоугольник, внутри него нельзя провести диагонали. Треугольник - элементарная структура многоугольника.

Элементарный треугольник - прямоугольник.

Прямоугольник, при динамическом рассмотрении, это прямоугольное пространство как плоскостной след/трек процесса переноса образующей. Т.е. возьмем образующую - палочку, и протащим ее параллельно самой себе с одинаковой, равномерной скоростью для каждого конца, на каком то отрезке времени из заданной позиции в конечную.

Т.е. условие формирования прямоугольника, как трека/следа переноса образующей в том, что скорость каждого конца образующей должна быть одинаковой - постоянной и равномерной 

Скорость изменения процессаВесь секрет в скорости движения.

Определенный цвет - это колебание с определенной частотой. Колебание с другой частотой это другой цвет.

Определенный запах - это колебание с определенной частотой. Колебание с другой частотой это другой запах.

Фотон - это колебание с определенной частотой. Колебание с другой частотой это другая частица.

Все что составляет нашу материальую природу есть следствие взаимодействия различных колебаний среды, т.е. частот. Частота - это скорость колебаний.

Чтобы узнать с какой скоростью происходит изменение фиксируемого, изучаемого, наблюдаемого процесса, то мы сначала строим график, например,  изменения давления в течении какого-то интервала времени. Затем мы выбираем точку, в которой хотим узнать какова была скорость изменения процесса, то должны к этой точке данной математической закономерности определить ПЕРВУЮ ПРОИЗВОДНУЮ. Язык геометрии дает простое, наглядное решение - для этого надо к этой огибающей (график) в этой точке провести касательную. И угол наклона будет выражением скорости изменения процесса в этой точке. А чтобы определить угол берется отношение катета 1 к катету 2, т.е. тангециальная зависимость.

Итак, диагональ прямоугольника, или гипотенуза прямоугольного треугольника - это формальное отражение скорости любого процесса: изменение давления, изменения освещенности, частота биения сердечной мышцы, работоспособность и т.д.

В Древнем Египте был изобретен прямоуголный треугольник с отношением сторон три отрезка к четырем (3:4) и гипотенузой 5. При этом катет в 3 отрезка был назван Изида, катет в 4 отрезка - Озирис, гипотенуза в 5 отрезков называлась Гор. "Гор есть сын Изиды иОзириса".

Любое имя существительное берет наало от глагольной формы. "И привел Бог к человеку разных тварей,чтобы тот их назвал". Т.е. имя отражает хорактер действия. Слово - это колебание, частота.

Озирис - озирать, видеть глобально. К Озирису приводят умершего, чтобы тот оценил жизнь умершего.

С помощью чего, при каких условиях Озирис видит? Младенец рождается с глазами. но начинает видеть к концу третьего месяца, а от зачатия через 12 месяцев(9+3). А год - это цикл. Т.е. человек созревает к концу третьего месяца. Т.е. созрел - значит начал видеть. Начинаем видеть мы только после того, как в глазном яблоке установился фокус преломления волнового движения света, т.е. сфокусировалась точка преломления светового потока. Поэтому чтобы фотоаппарат зарегистрировал видимое изображение пропускаемое светом, он его должен преломляющей линзой. А точка называется "ЗИРО" - ноль.

Линзы - это прозрачные тела, ограниченные криволинейными поверхностями, которые служат для управления световыми пучками. А также мы с вами научились строить изображения предметов в тонких линзах.

Зрение Линза

Давайте вернёмся к обсуждению уменьшенного действительного изображения, которое даёт собирающая линза, когда предмет находится далеко за двойным фокусом.

Изображение предмета в этом случае находится между фокусом и двойным фокусом собирающей линзы. Также ясно, что, чем дальше от линзы находится предмет, тем меньше его изображение и тем ближе оно будет находится к фокусу.

Именно вариант получения уменьшенного изображения предмета почти в фокальной плоскости линзы и находит своё практическое использование в фотоаппарате.

Фотоаппарат

Пленочный фотоаппарат представляет собой непрозрачную камеру, в которую встроена система линз, называемая объективом. Он создаёт вблизи задней стенки камеры действительное перевёрнутое изображение фотографируемого предмета. В том месте, где получается изображение, помещают фотопластинку или фотоплёнку, покрытую слоем светочувствительного вещества, — фотоэмульсией.

Так как фотографируемый предмет может находиться на разных расстояниях от фотоаппарата, то расстояние между объективом и плёнкой также нужно изменять. Это изменение осуществляют обычно перемещением объектива с помощью винтовой резьбы.

Световая энергия, попадающая на светочувствительный слой, дозируется фотографическим затвором, который открывает доступ свету лишь на определённое время — время экспозиции. Освещённость плёнки можно изменять. Для этого объектив имеет диафрагму, которая позволяет изменять размеры входного отверстия объектива.

Фотоаппарат цифровой

В цифровых фотоаппаратах светочувствительным слоем являются матрицы, состоящие из пикселей. Сигнал с пикселей обрабатывается и хранится на флэш-накопителе в цифровом виде.

Иногда живым фотоаппаратом называют глаз человека. Разберёмся почему уместно такое сравнение, т. е. выясним, что такое глаз человека.

Глаз — это орган зрительной системы животных, обладающий способностью воспринимать свет и обеспечивающий функцию зрения.

Глаз

 

Глаз человека имеет почти шарообразную форму. Его диаметр около 2,5 см. Снаружи он покрыт защитной оболочкой белого цвета — склерой, которая сформирована из плотных соединительных волокон. Склера защищает глаз и обеспечивает его жёсткость.

В передней части глаза склера переходит в прозрачную роговицу. Роговица — это оптически наиболее плотная среда глаза, она пропускает свет в глаз.

С внутренней стороны к склере прилегает сосудистая оболочка, состоящая из сложного сплетения кровеносных сосудов, питающих глаз. Эта вторая оболочка в передней части глаза переходит в радужную оболочку, окрашенную у разных людей в различный цвет.

В центре радужной оболочки находится зрачок. Зрачок, сужаясь или расширяясь, дозирует количество световой энергии, попадающей в глаз. На свету зрачок сужается, защищая глаз от сильного светового воздействия, в темноте — расширяется, позволяя улавливать очень слабые световые пучки. Этот процесс подобен изменению диафрагмы фотоаппарата.

За радужной оболочкой находится прозрачное эластичное тело — хрусталик, напоминающий по форме двояковыпуклую линзу. Усилиями специальных мышц хрусталик может увеличивать или уменьшать свою кривизну. Это увеличивает или уменьшает оптическую силу глаза.

Полость между роговицей и хрусталиком заполнена прозрачной жидкостью. А за хрусталиком почти вся область глаза заполнена стекловидным телом — это такая студенистая и бесцветная масса.

Роговица, прозрачная жидкость, хрусталик и стекловидное тело — все вместе составляют оптическую систему глаза.

Внутренняя оболочка глаза — это сетчатка. Она содержит слой зрительных клеток — палочек и колбочек. Именно здесь и идёт преобразование световой энергии, попавшей в глаз от предмета, в нервный импульс, который передаётся в головной мозг, где и формируется зрительный образ.

Чтобы чётко видеть предмет, необходимо, чтобы оптическая система глаза (как линза) сфокусировала лучи, идущие от предмета, на сетчатке.

Глаз 2

Изображение предмета на сетчатке получается перевёрнутым. Мы же его воспринимаем прямым. Это происходит потому, что предметы воспринимаются не только глазом, но и другими органами чувств. Процесс зрения корректируется мозгом, и мы видим предметы в тех положениях, в каких они находятся в действительности.

А как «работает» оптическая система глаза? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно помнить, что отчётливое изображение предмета получается только тогда, когда преломлённые лучи сходятся на сетчатке глаза.

Опыт показывает, что глаз не может одновременно чётко видеть предметы, находящиеся от глаза на разных расстояниях. Если смотреть, например, на дерево, стоящее на некотором расстоянии от глаза, так, чтобы видеть его резко, то все удалённые предметы расплываются. И наоборот, если резко видны удалённые предметы, то становится нечётким изображение дерева. Это можно понять, если вспомнить, что когда изменяется расстояние от предмета до линзы, то изменяется и расстояние от линзы до изображения.

Но расстояние от оптического центра глаза до сетчатки в глазу человека меняться не может. Поэтому механизм «наводки на резкость» у него иной. Хрусталик весьма эластичен; под действием специальных мышц хрусталик меняет свою кривизну, а, следовательно, и фокусное расстояние так, чтобы резкое изображение рассматриваемого предмета всегда оказывалось на сетчатке. Этот процесс происходит совершенно бессознательно и настолько быстро, что при переводе взгляда с предмета на предмет мы не замечаем времени изменения кривизны хрусталика.

Приспособление глаза к изменению расстояния до предмета называют аккомодацией глаза.

Однако увеличение кривизны хрусталика имеет предел. Нормальный глаз взрослого человека может длительно без особого напряжения рассматривать предметы, расположенные от него не ближе 25 см. У детей оно около 10 см. Если предмет располагается ближе, то для его резкого видения нужно чрезмерно увеличивать кривизну хрусталика, глаз утомляется, и появляются болезненные ощущения. Расстояние от глаза до предмета, равное 25 см, называется расстоянием наилучшего зрения.

Обычно люди рождаются с нормальным зрением. Однако со временем зрение у многих из них ухудшается. Известны два основных недостатка зрения: близорукость и дальнозоркость.

Близорукий человек достаточно хорошо видит близко расположенные предметы и неотчётливо — удалённые. Дальнозоркий человек наоборот хорошо видит удалённые предметы и плохо — близко расположенные.

Близорукость обусловлена тем, что сетчатка удалена от хрусталика на расстояние большее, чем при нормальном зрении.

Глаз близорукость

У близоруких людей отчётливое изображение удалённого предмета получается перед сетчаткой. Для того чтобы это изображение получилось на сетчатке, необходимо изменить ход лучей света с помощью линзы. Для устранения близорукости используют очки с рассеивающими линзами.

Глаз дальнозоркость

Пучок параллельных лучей, пройдя сквозь такую линзу, становится расходящимся. А хрусталик соберёт этот расходящийся пучок на сетчатке.

Причина дальнозоркости заключается в том, что ослабевают глазные мышцы и уменьшается способность глаза к аккомодации. В этом случае отчётливое изображение близких предметов получается за сетчаткой.

Глаз близорукость дальнозоркость 3

Чтобы исправить дальнозоркость, нужно сильнее преломить лучи. С этой целью используют очки с собирающими линзами.

Глаз очки

На хрусталик падает пучок сходящихся лучей, который он преломляет так, что изображение получается на сетчатке. Таким образом, близорукость и дальнозоркость устраняют с помощью очков.

 

Зиро - зреть, озирать. Это славянская глагольная форма. Значит Озирис это словянский бог.

Бог Тот - покровитель речи, письма и счета. Имя у него "Тот, а не этот", потому что он Тот, на кого можно только указать что он есть, и ничего более определенного о нем сказать нечего.

И в христианской традиции есть тот, которого никто никогда не видел.

Но если есть Тот, то есть и эТот... th - х... эХо - отражение, рефлексия. Потому что если вводится тезис, понятие, то обязательно возникает антитезис. Это принцип взаимодополнительности и соответствия.

Принцип 3. Принцип коплементарности *взаимодополнения), или дополнительности и соответствия. Например, если есть электрический ток,то обязательно возникает поле, и наоборот. Или присутствие Наблюдателя меняет результаты эксперимента. И чем тоньше физический процесс, тем активнее воздействие наблюдателя. Но как только мы вводим представление о ПОЛЯРНОСТЯХ "+" и "-" в самом общем виде, так между ними возникает взаимодействие, т.е. триада. Мгновенно появляется принцип триединства - фундаментальный принцип.

Принцип 4. Принцип триединства.

Принцип 5. Принцип симметрии.

Принцип 6. Принцип рефлексии.

Принцип 7. Принцип ритма.

Принцип 8. Принцип гармонии.

Принцип 9. Принцип богоподобия. Человек сотворен богом и подобен богу. И человек изначально был создан. И также как луч одномоментно распадается на цвета проходя через призму, также и человек с животными были созданы мгновенно. Также творится природа - всё, целиком, совокупно. Поэтому теория Большого взрыва, когда сначала была точка из которой все начинает происходить, - неверна. Потому что точка существовать сама по себе не может, пготому что с понятием "точка", одновременно существует понятие "не точка". А "не точка", это околоточечное пространство. Это Глобус. Точка и околоточечное пространство - это принцип дополнительности, а значит сразу возникает взаимодействие, взаимообмен. А следовательно, если "точка" и "не точка" комплиментарны, то они не тождественны, но подобны, и следовательно антисимметричны, значит нарушено ЛИНЕЙНОЕ РАВЕНСТВО и должен начаться какой-то процесс взаимодействия (вращение).

Значит в комплексе комплементарном что-то есть причина и что-то есть следствие, что-то порождает и что-то порождается. И чтобы сработал принцип комплементарности, значит причина и следствие возникают одновременно. Разнесение во времени причины и следствия в человеческом восприятии - это просто процесс преобразования, а возникли причина и следствие одновременно. Почему?

Когда мы говорим о сферическом пространстве, или о полесферическом, то это поле всегда должно иметь конечный размер. Докажем, что оно конечно. Как только вводим понятие радиус, то сразу возникает антитеза - кривизна. потому что кривизна - это величина обратно пропорциональная радиусу: чем больше радиус, тем меньше кривизна.

JediG

Суперадминистратор Геннадий Едиг https://vk.com/gennady_edig

Мои самые поппулярные сайты на сегодня:

www.jedig.ru - новый блог о путешествиях и созаднии сайтов на Joomla, K2 и Virtuemart

www.mi55.ru - магазин Xiaomi в Омске. Лучшая цена в Омске с гарантией 12 месяцев. Так же в продаже бывают Huawei Honor, ZTE, Meizu, Lenovo и другие поппулярные глобальные китайские бренды.

www.vizator.ru - ремонт Land Rover Defender TD5 своими руками

 

www.jedig.ru

Добавить комментарий